Условия питания обучающихся. При организации питания в МДОУ администрация руководствуется требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и другими документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. В МДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, обед, уплотненный полдник, ужин), в соответствии с возрастом и технологическими картами. Снабжение МДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МДОУ. В штате:2 повара с обязанностями шеф-повара. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены. Прием пищи детьми организован в групповых помещениях. В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи. Питание детей в МДОУ соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в МДОУ. Организация питания воспитанников в группах осуществляется воспитателем группы и заключается:
Получение пищи на группы осуществляется младшими воспитателями по графику, утвержденному заведующим МДОУ и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. В группах организован питьевой режим. Воспитанникам обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания в МДОУ, емкости расположены в групповых помещениях.
|